Безвизовые страны (популярные туристические направления) и страны упрощенного визового въезда, где визу можно получить при пересечении границы:

Турция бесплатно, до 60 дней
Египет 25 долларов, до 30 дней
Черногория бесплатно, до 90 дней
Грузия бесплатно
Тунис бесплатно, до 30 дней
Таиланд 40 долларов, до 15 дней
Израиль бесплатно, до 90 дней
Кения 50 долларов
Доминиканская Республика 10 долларов, 15 дней
Камбоджа 20 долларов
Малайзия бесплатно, до 30 дней
Мальдивские острова бесплатно, до 30 дней
Сейшельские острова до 30 дней
Шри-Ланка 30 долларов
Иордания 65 долларов, до 30 дней
Маврикий бесплатно, до 30 дней
Полный список стран безвизового въезда, необходим только загранпаспорт:

Азербайджан
Антигуа и Барбуда до 1 месяца
Армения
Барбадос до 28 дней
Белоруссия до 90 дней, возможен въезд по внутреннему украинскому паспорту
Босния и Герцеговина до 30 дней
Бразилия до 90 дней
Бруней до 30 дней
Гаити до 90 дней
Грузия
Гонконг до 14 дней
Сейшелы до 1 месяца (въезд оплачивается в аэропорту), обратный билет, бронь, деньги
Сербия при покупке туристического ваучера или при наличии приглашения виза не нужна
Ст. Винсент и Гренадины до 1 месяца
Палау до 30 дней
Парагвай до 90 дней
Перу до 90 дней
Россия до 90 дней без визы, но необходимо регистрироваться в течение трех суток по прибытии (исключая праздничные и выходные дни, возможен въезд по внутреннему украинскому паспорту)
Самоа до 60 дней
Тувалу до 1 месяца
Таджикистан в течение трёх суток по прибытии (исключая праздничные и выходные дни) нужно зарегистрироваться в ОВиРе, высокий штраф
Турецкая республика Северного Кипра
Узбекистан в течение трёх суток по прибытии (исключая праздничные и выходные дни) нужно зарегистрироваться, высокий штраф
Уругвай до 90 дней для владельцев дипломатических и служебных паспортов
Фиджи до 4 месяцев
Черногория до 90 дней
Эквадор до 90 дней
Микронезия до 30 дней
Молдавия до 90 дней
Монголия до 90 дней
Намибия до 3 месяцев, обратный билет
Ниуе до 30 дней
Доминика до 21 дня
Казахстан в течение пяти суток по прибытии нужно зарегистрироваться, высокий штраф (в аэропорте регистрируют по прибытию)
Киргизия до 60 дней
Кука острова до 31 дня
Макао до 14 дней
Малайзия до 30 дней
Мальдивы до 30 дней

Страны, которые выдают визу по прибытию, полный список:

Бахрейн. (Можно получить визу непосредственно в аэропорту, сразу по прилету. Для этого необходимо разрешение на получение визы (No objection сertificate), полученное от отеля после бронирования в нем места, обмена факсами и получения отелем разрешения на визу в местном Министерствео внутренних дел. Процесс оформления занимает 10 дней, поэтому все формальности следует улаживать задолго до начала поездки. Визовый сбор в этом случае оплачивается на месте.)
Бангладеш. По прибытию - до 90 дней.
Буркина-Фасо. По прибытию - до 90 дней, сертификат о прививке против желтой лихорадки 50 USD.
Бурунди. По прибытию, выдаются с большими сложностями при специальном обращении в Министерство иностранных дел.
Гренада. По прибытию, туристический ваучер и представить доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране. При выезде из страны взимается сбор в размере 15 долларов США.
Доминиканская республика. По прибытию приобретается туристическая карта, 10USD, до 15 дней, возможно продление.
Египет. По прибытию - до 30 дней.
Замбия. По прибытию - до 30 дней.
Иордания. По прибытию в аэропорт Акабы ставится только отметка; на границе стоимость 10 JD, до 30 дней однократная; 20JD мультивиза на полгода.
Иран, виза по прибытию в аэропорту - до 15 дней, наличие денежных средств, 80 USD.
Йемен. Виза в аэропорту по прибытию - до 90 дней, наличие обратного билета, 27 USD.
Кабо-Верде. Виза по прибытию, 15-25 USD.
Камбоджа - по прибытию, 20 USD.
Кения. По прибытию - до 3 месяцев, 50 USD.
Коморские острова. По прибытию - до 2 месяцев.
Кувейт. Виза в аэропорту на срок до 1 месяца (приглашающая сторона должна заранее подать все документы).
Лаос. По прибытию - до 15 дней, в аэропортах Вьентьяна, Паксе и Луангпрабанга. 30 долларов.
Ливан. По прибытию - до 90 дней, мультивиза. С израильским штампом в паспорте не пустят.
Мадагаскар. По прибытию - до 90 дней.
Маврикий, по прибытию в аэропорту.
Макао, транзит (с подтверждением) - до 48 часов.
Мексика - до 90 дней, анкета-заявка через интернет.
Непал. По прибытию - до 60 дней, 30USD, мультивиза - до 150 дней, 80USD.
ОАЭ, по прибытию в аэропорту на 96 часов (только для транзитных авиапассажиров, следующих дальше, например, в Сингапур или на Мальдивы).
Оман. По прибытию, если в паспорте действующая виза ОАЭ.
Сингапур - по прибытию, в аэропорту на 96 часов (только для транзитных авиапассажиров, следующих дальше, например, в Камбоджу).
Сирия. По прибытию - до 14 дней. С израильским штампом в паспорте не пустят.
Таиланд. Виза на срок до 15 дней, продление до 10 дней - по прибытию, 40USD.
Танзания. Виза по прибытию, 20USD.
Тимор. По прибытию в аэропорту - до 30 дней, 30USD.
Того. По прибытию - до 7 дней, 20USD.
Тунис, виза по прибытию - до 30 дней.
Турция. Мультивиза на 2 месяца, 20USD - по прибытию.
Уганда. По прибытию - до 30 дней.
Шри-Ланка. По прибытию, обратный билет с фиксированной датой вылета.
Эритрея, виза по прибытию в аэропорту обратный билет; формально также требуется приглашение от спонсора в Эритрее, полученное за 48 часов до предполагаемого въезда.
Эфиопия. Виза на срок до 30 дней - по прибытию (только в аэропорту Аддис-Абебы), 20 USD.
Ямайка. По прибытию, до 30 дней, 20 USD.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ

Шенгенская виза — виза, действующая на территории шенгенской зоны. Шенгенская виза дает право на свободное перемещение внутри стран входящих в шенгенскую зону и между ними. Контроль осуществляется по внешним границам. Внутренние границы контролируются условно. В основном выборочно или при возникновении подозрений у пограничной службы. Шенгенская зона включает в себя двадцать шесть европейских государств, присоединившихся к одноимённому соглашению, подписанному в городе Шенген(Люксембург) в 1985 году.

Сегодня, шенгенские визы оформляются в следующие страны: Австрию, Бельгию, Венгрию, Германию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Литву, Латвию, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Финляндию, Францию, Чехию, Швецию, Швейцарию, Эстонию. Вместе эти государства образуют Шенгенскую зону. Все государства Шенгенской зоны, за исключением Норвегии, Исландии и Швейцарии являются членами Евросоюза. Формально эти три страны не могут участвовать в принятии решений в рамках Шенгенского комитета, но ни одно касающееся их решение не будет приниматься без взаимных консультаций. Согласно Шенгенскому договору, получение визы в одном из консульств перечисленных выше стран дает право находиться в любом из десяти государств (или во всех поочередно) в течение определенного срока.

Есть ряд государств, которые формально тоже приняли условия Шенгенского соглашения, но все еще остаются вне Шенгенской зоны. Дело в том, что в этих странах еще не был отменен пограничный контроль или же его отмена только планируется в будущем. Это такие государства как Великобритания, Ирландия, Болгария, Румыния, Кипр. К странам-участницам Шенгенского договора, предъявляются единые требования и условия выдачи Шенген виз.


Стандартный перечень документов для оформления шенгенской визы:
(Список может дополняться в зависимости от страны следования)

• Загранпаспорт (действительный не менее 90 дней с дня окончания поездки, для некоторых консульств - 180 дней);
• 2 фото (3,5*4,5);
• Анкетные данные;
• Копия гражданского паспорта (всех заполненных страниц);
• Справка с места работы на фирменном бланке с подписью директора и главного бухгалтера с указанием должности, разбивки заработной платы за последние 6 месяцев и фразой "на время поездки рабочее место и оклад сохраняются";
• Справка из банка о наличии денег на счету (НЕ депозитный счет!!! Или слово "депозитный" в справке фигурировать НЕ ДОЛЖНО!!!);
• Некоторые Консульства требуют КОПИЮ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, заверенную печатью фирмы-работодателя. Просим уточнять у менеджеров необходимость предоставления.

Анкетные данные должны содержать следующую информацию:

• Место рождения (населенный пункт);
• Прописка (населенный пункт, улица, номер дома);
• Работа (должность, название предприятия, адрес, телефон);
• ФИО родителей и девичья фамилия мамы;
• Семейное положение, ФИО мужа / жены, дата и место рождения;
• Телефон рабочий и домашний (мобильный).

Для ДЕТЕЙ, которые путешествуют сами или с одним из родителей необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за рубеж.

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Для получения шенгенской визы и не только, в посольство, помимо прочих документов, необходимо предоставить справку с места работы за подписью директора, где будут указаны, в частности, название организации, ваша должность, зарплата за последние 6 месяцев, заверения начальства в сохранности вашего рабочего места на период отпуска.

Итак, как должен выглядеть подобный документ?

В самом верху страницы желательно поместить логотип вашей организации, а если нет, то просто большими буквами название места работы со всеми контактными данными: адрес, телефон, факс, e-mail. Под «шапкой» слева указываем дату заполнения документа (число, месяц, год). С новой строчки справа пишем жирным шрифтом, кому адресуется справка: например, «Посольству Французской Республики в Украине». Следующая строчка (посредине): «Справка» – тоже жирным шрифтом, можно даже все буквы заглавными.

Затем следующий текст:

«Дана Петренко Петру Петровичу и свидетельствует о том, что он работает в компании «Рога и копыта» в должности менеджера с 10 января 2002 года по сегодняшний день. Ежемесячная заработная плата Петренка Петра Петровича составляет 2000 грн.». Далее идет таблица, разделенная на две колонки. Первую озаглавливаем «Месяц, год», вторую – «Зарплата» (с указанием в скобках денежной единицы, например, UAH). Под первой колонкой указываем последние шесть рабочих месяцев (по одному на строку), а под второй – полученную в соответствующем месяце зарплату. Таблица заканчивается полным «Итого».

После этого пишем:

«Общая сумма доходов за период с 01.02.2014 по 31.07.2014 составляет 12000 грн. (двенадцать тысяч гривен). Во время оплачиваемого отпуска (с 2 по 10 сентября 2014 года) за Петренко Петром Петровичем будут сохранены его оклад и рабочее место». В конце – должность автора сего документа, то есть начальника, его инициалы (например, «К. Козленко») и, конечно же, печать. Вот и всё!


А вот образец справки с места работы на английском языке:

«The Embassy of French Republic in Ukraine Reference This is to certify that Petrenko Petro Petrovicv has been working in company «Roga and Kopyta» as manager from January 10, 2002 till present.

His monthly salary is 2000 (two thousand) hryvnias. (далее идет таблица – переводить там особо нечего) Total income for the last 6 (six) month makes up 12000 (twelve thousand) hryvnias.

Petrenko Petro Petrovich is having his annual paid holiday from September 2, 2014 till September 10, 2014. His working place and salary will be saved. (подпись, печать)».

Не нашли подходящий тур?

Оставьте заявку и наш менеджер проконсультирует вас,

или позвоните по номеру: +380 (44) 593 34 26

 

 

 

Позвоните и мы Вас проконсультируем:


+380 44 593 3426
+380 67 462 3244

ул Горловская 200, г.Киев, 02121